8 мифов о графическом дизайне
01.11.2012

8 мифов о графическом дизайне

Графический дизайн – это легко

Одним из главных ошибочных представлений в отношении графического дизайна является, пожалуй, то, что эта работа не особо сложная. Именно потому, что дизайнеры большую часть своего времени проводят, сидя перед монитором, люди полагают, что создание дизайна не связано с какими бы то ни было сложностями или стрессом. Но в действительности графический дизайн – это такая же работа, как и любая другая, требующая наличия соответствующего опыта и знаний.

Графический дизайн приносит большие деньги

Как бы этого не хотелось, но обогатиться за счет графического дизайна всегда непросто. В большинстве случаев в кармане дизайнера оседает лишь 10% от стоимости проекта, а все остальные финансовые поступления идут на оплату счетов, покупку продуктов и инвестирование будущих проектов.

Графические дизайнеры знают все

Возможность читать мысли звучат заманчиво, но, к сожалению, этого не существует. Дизайнеры говорят о том, что им хотелось бы слышать четко сформулированные задачи, однако очень часто клиент объясняет то, что он хотел бы увидеть, довольно путанно.

Клиент всегда прав

Есть мнение, что поскольку клиент платит дизайнеру, он непременно должен получить тотальный контроль над работой. Графические дизайнеры используют всевозможные стили и техники, применяя навыки, полученные в учебных заведениях, почерпнутые из книг и семинаров – и все это для того, чтобы создать необходимый концепт.

Образовательный процесс прекращается по окончании учебного заведения

Порой студенты думают, что как только сдадут последние экзамены, им больше не придется повышать свое образование, поскольку они всецело будут полагаться на приобретенные знания. Однако обучение продолжается и после института – посещение семинаров, чтение книг, так как в быстро развивающемся мире, необходимо беспрерывно следить за уровнем своей профессиональной подготовки.

Тотальное господство над дизайнером

Конечно же, каждый дизайнер был бы не против, если бы клиент предоставлял полную свободу в принятии решений. Работа в дизайнерской индустрии – это совместный процесс с участием дизайнера и клиента, цель которого состоит в том, чтобы достичь желаемого результата.

Внести исправления в дизайн легко

С помощью компьютера дизайнеры могут без каких-либо сложностей устранить имеющиеся недостатки за сравнительно короткое время, но было бы ошибкой полагать, что исправить негативные моменты возможно в течение нескольких часов. Хорошие идеи сложно воплотить в действительность, беспрерывно думая о приближающемся дедлайне.

Графические дизайнеры – прирожденные творцы

Каждый начинает свою креативную деятельность с чистого листа, и по прошествии многих лет, подвергаясь позитивному влиянию, формируются навыки, благодаря которым и создаются шедевры.

Дизайн разрабатывается только лишь с помощью компьютера

Большинство студентов недооценивает креативную составляющую набросков и зарисовок, делающихся на листе бумаги. Однако неофиты, все без исключения делающие с помощью компьютера, забывают, что величайшие идеи начинались именно с бумажного листа.   

 

 

← Назад к списку новостей



Разработка дизайна принадлежит рекламно-производственной компании "Анастасия-Принт"
Тел.: (423) 243-93-98
Skype: massprint.office

Оставьте свое сообщение в этой форме, и мы получим его на e-mail и обязательно ответим!
Отправьте нам сообщение
true