Классические ошибки при составлении резюме графического дизайнера
28.10.2012

Классические ошибки при составлении резюме графического дизайнера

Написание резюме является первым шагом на пути к достижению той цели, чтобы у предполагаемого работодателя сложилось о претенденте запоминающееся впечатление. Под запоминающимся впечатлением, конечно же, подразумевается хорошее, поскольку если работодатель составляет плохой портрет служащего, об этом он, как правило, долго помнит. Многие начинающие дизайнеры не уделяют должного внимания своим резюме. Вне зависимости от того, насколько выдающиеся могут быть их идеи, если резюме не соответствует профессиональным стандартам, крайне маловероятно, чтобы представители крупной компании заинтересовались такой кандидатурой. Ниже перечислены некоторые наиболее распространенные ошибки дизайнеров, работающих в сфере графики.

bedros-keuilian-scam-review.jpeg

Непрофессионализм

Главной ошибкой дизайнеров является, пожалуй, то, что они стараются прикладывать чрезмерное количество усилий. Вместо того, чтобы профессионально подойти к составлению резюме, они предпочитают выставить в как можно более выгодном свете свои достижения. Но, как показывает практика, современному работодателю нужны не просто графические дизайнеры, но и профессиональное отношение к работе. Посему резюме должно быть составлено таким образом, чтобы описывающиеся в нем способности художника позиционировались с учетам профессионального аспекта. Действуйте искусным манером и будьте организованнее – в этом состоит основное правило.  

Тщательная проверка

Несколько раз проверяйте написанное, прежде чем показать предполагаемому работодателю, так как многие дизайнеры зачастую этим пренебрегают. Менеджеры из отдела кадров, замечая ошибки в тексте резюме, могут задаться вопросом об уровне образования претендента и о его внимании к деталям.

Closeup-of-a-hand-holding-broken-pencil.jpeg

Демонстрация способностей

Какой смысл в недостаточно информативном резюме, из которого не представляется возможным составить представление о навыках и способностях дизайнера? Названия должностей, даты и названия компаний не являются единственными требованиями для раздела опыт работы в резюме. Используйте более креативный подход при перечислении своих достижений.

eraser-and-word-mistakes.jpeg

Грамматические ошибки

Графические дизайнеры порой игнорируют грамматику. Но работодатель может задуматься о наличии, собственно, дизайнерских способностей в том случае, если соискатель не сумет заверить его в том, что способен придерживаться правил орфографии и пунктуации.

Перечисление неуместных вещей

Опыт работы в других областях несомненно полезен, но об этом лучше умолчать. Кому это нужно? Люди могут подумать, что человек лишь пускает пыль в глаза. Зачем, к примеру, писать, что «я люблю садоводство» в разделе интересов? Ведь работодатель не нанимает вас, чтобы возделывать его зеленые насаждения, не так ли? Лучше избегать анекдотических ситуаций.

Businesswoma-holding-fired-sign-board.jpeg

Не следует также и преувеличивать свои достижения, поскольку в будущем из-за этого могут возникнуть сложности. Это, по меньшей мере, неэтично, и порой не позволяет получить достойную работу.

По материалам graphicdesignblog.org  

 

← Назад к списку новостей



Разработка дизайна принадлежит рекламно-производственной компании "Анастасия-Принт"
Тел.: (423) 243-93-98
Skype: massprint.office

Оставьте свое сообщение в этой форме, и мы получим его на e-mail и обязательно ответим!
Отправьте нам сообщение
true