17.10.2012

Некоторые советы по созданию изображения для печати

Возможно, что у читателей этой заметки имеется некоторый или значительный опыт в области веб- и графического дизайна. Но как насчет печати? Ведь на определенном этапе работы возникает необходимость распечатать шедевры, созданные с использованием Illustrator и Photoshop. Это может быть постер, который вас попросили сделать, либо же ваша личная визитная карточка – в любом случае потребуются определенные знания тонкостей печати.

Существует моного видов принтеров: лазерный, струйный, термографический, чернильно-струйный и прочие. Чернильно-струйная разновидность принтеров – это, пожалуй, то, с чем придется сталкиваться чаще. В таких аппаратах для формирования печатного образа используются жидкие чернила. Эти принтеры, как правило, содержат либо чернильные картриджи, либо чернильные резервуары.

dots.jpeg

CMYK и DPI

Одним из основных аспектов, о которых необходимо иметь представление, является то, каким образом используются различные цвета во время печати. Ваш чернильно-струйный принтер использует 4 категории: черный, голубой, фуксин и желтый. В цветовой модель CMYK могут сочетаться перечисленные цвета, вследствие чего в конечном итоге возникает практически любой необходимый цвет. В использовании белого цвета нет надобности, поскольку печатная бумага белая.

При создании нового документа для печати на первых стадиях дизайна лучше использовать формат RGB. Такие файлы занимают меньший объем, также некоторые фильтры и эффекты могут не поддерживаться для CMYK. Затем, когда все уже уже готово к печати, преобразуйте в CMYK, если ваш принтер может распознать такие данные, единственный недостаток такого подхода – незначительная потеря или изменение цвета, что, тем не менее, исправимо.  

settings.jpeg

Разрешения и точки на дюйм также важны. Эти параметры определяют качество печати и зависят от возможностей конкретного принтера. Если у принтера есть только 4 цветовых картриджа, точек на дюйм должно быть значительно больше, для того, чтобы на дисплее компьютера можно было рассмотреть более комплексную цветовую гамму.

Разработка дизайна для печати отличается от цифрового и веб-дизайна, такой вид печати более сложен. Главное затруднение заключается в том, что большинство доступных на сегодняшний день принтеров не поддерживают данные системы цветоделения CMYK. Даже если отослать на принтер данные CMYK имеющиеся в photoshop, принтер все равно преобразует их в цветовую схему RGB.  

Касательно же точек на дюйм, значение 300 будет оптимальным для печати. При таком разрешении и стандартном расстоянии для чтения глаз человека не способен рассмотреть точки, из которых состоит графический образ, использование более высокого разрешения будет бессмысленным. При печати изображения, которое не будет рассматриваться с близкого расстояния, – плакаты, постеры – можно использовать и меньшее разрешение, обычно в пределах 150-200 точек на дюйм. При дизайне таких графических объектов, как билборды, обычно используется разрешение 12-15 точек на дюйм.  

 

← Назад к списку новостей



Разработка дизайна принадлежит рекламно-производственной компании "Анастасия-Принт"
Тел.: (423) 243-93-98
Skype: massprint.office

Оставьте свое сообщение в этой форме, и мы получим его на e-mail и обязательно ответим!
Отправьте нам сообщение
true