Общее между семейной жизнью и работой дизайнера
23.10.2012

Общее между семейной жизнью и работой дизайнера

В повседневной жизни нельзя обойтись без планирования,  заключение сделок с клиентом и решение семейных вопросов – везде следует составлять определенные планы.

Не всегда получается сделать так, чтобы все клиенты остались довольны, потому, если дизайнер заблаговременно спланирует и учтет все детали, это позволит избежать потенциальных сложностей в дальнейшем. Профессиональные дизайнеры всегда составляют план действий, что влечет за собой желаемый конечный результат.   

Perfectplanning.jpeg

В семейной жизни дела обстоят схожим образом: большинство супругов составляют определенные планы во избежание будущих ошибок.

«Это должно быть идеальным, необходимо это, нет не это, а то, выбери это» – такие слова можно часто слышать как от клиента, так и от супруги.

Choosing-the-very-best.jpeg

Клиенты хотят видеть лучший дизайнерский проект, но порой дизайнерам приходится идти на компромисс со своими идеями и представлениями в соответствии с предъявляющийся требованиями.

Уилсон Мизнер однажды заметил: «Для того, чтобы сделать нечто исключительное, необходимо полностью посвятить себя избранному делу. Также необходимо быть готовым к тяжелой работе и спокойно относиться к деструктивной критике. Без стопроцентной отдачи успеха достичь невозможно».

Подобной требовательности следует ждать от клиента, а равно и от супруги.

Заказчик всегда находится в ожидании новостей. Не следует дожидаться, когда вам позвонят, звоните сами, поскольку в таком случае, вы дадите понять, что работа вам интересна. Необходимо заверить клиента в том, что вы прикладываете все свои знания и умения.

Dedication-and-Devotion.jpeg

Этого правила необходимо придерживаться и в семейной жизни, поскольку ваша вторая половина также ожидает беспрерывных заверений в безграничной преданности.

Клиент хочет ощущать, что дизайнер прислушивается к его пожеланиям и выполняет свою работу должным образом. Но в некоторых случаях сохранить хорошие отношения с заказчиком бывает весьма непросто, но это то, без чего нельзя обойтись.

Прислушиваться к супруге также важно для сохранения семейного климата. Зачастую глава семьи навязывает свою точку зрения супруге, а клиент делает то же самое в отношении дизайнера. В идеальных отношениях мнение обеих сторон всегда учитывается.

Honesty.jpeg

«Честность – лучшая политика», как сказал Бенджамин Франклин. Иногда клиент просит о том, что, по вашему мнению, сделать будет довольно сложно, но тем не менее вы, соглашаетесь. Однако будучи достаточно честным, вы могли бы отклонить это предложение, что избавило бы дальнейших сложностей. Так же и в семье, когда обнаруживаются некие негативные детали, о которых ранее умалчивалось, отношения рушатся.

По материалам graphicdesignblog.org  

 

← Назад к списку новостей



Разработка дизайна принадлежит рекламно-производственной компании "Анастасия-Принт"
Тел.: (423) 243-93-98
Skype: massprint.office

Оставьте свое сообщение в этой форме, и мы получим его на e-mail и обязательно ответим!
Отправьте нам сообщение
true