Правительственная типография США будет использовать интегральную систему XML
12.10.2012

Правительственная типография США будет использовать интегральную систему XML

Правительственная типография США осваивает новую систему, посредством которой можно будет обрабатывать и в дальнейшем публиковать тексты законопроектов Конгресса и прочую документацию в читабельном для машин формате XML. Эти сведения предоставила компания-провайдер таких систем. Система XML компании SDL призвана заменить устаревшую патентованную систему Microcomp, которая не справляется с необходимым объемом, несмотря на многочисленные улучшения и дополнения, как сказал вице-президент отдела стратегического развития SDL.

Правительственная типография сейчас получает некоторые исходные материалы для публикации в XML, включая и законопроекты Палаты Общин. Новая система позволит управлять всем внутренним процессом печати без необходимости конвертирования документов в формат, доступный для старой системы, согласно заявлению Мэта Ландгарда, представляющего американскую правительственную типографию. Таким образом, будет сэкономлено время и ресурсы.

К публикациям, которые необходимо донести до граждан, таким, например, как проекты законов, служащие типографии получают доступ с помощью федеральной цифровой системы или системы Томаса (системы библиотеки Конгресс США), – впредь все эти документы будут выглядеть одинаково, в формате XML, PDF и прочих.

Новая система позволить загружать публикации правительственной типографии в приложения для электронных ридеров, смартфонов и планшетных компьютеров. «Нам была необходима открытая и стандартная система – заявил представитель правительственного агентства –Пользователи смогут получать важную информацию в более удобном виде, чем это было прежде. Будет доступна структура тегов, метаданные и прочий современный функционал».

XML является предпочтительным форматом публикации для веб-разработчиков, поскольку с его помощью очень удобно осуществлять всевозможные манипуляции, также формат удобен для чтения как машинами, так и людьми.

Агентства, публикующие документы онлайн в XML, довольно часто предлагают PDF-версии – они более удобны для людей, но менее для компьютеров.

К выполнению контрактных обязательств по установке новой системы и обучению персонала компания SDL приступит в октябре, как сообщила пресс-служба SDL. 

← Назад к списку новостей



Разработка дизайна принадлежит рекламно-производственной компании "Анастасия-Принт"
Тел.: (423) 243-93-98
Skype: massprint.office

Оставьте свое сообщение в этой форме, и мы получим его на e-mail и обязательно ответим!
Отправьте нам сообщение
true