31.05.2013

Шелкография: как начать свой бизнес

Шелкография – бизнес, который можно начать с минимальными вложениями в обучение и оборудование. Но до этого вам надо решить, что именно вы хотите: печать на промышленном уровне или быструю печать единичных экземпляров на текстиле. Ресурсные затраты на трафаретную печать  в промышленных масштабах значительно отличаются от обычного процесса создания принта на футболке.

матрешка.jpgИтак, организовать свой бизнес достаточно просто:


Шаг 1. Исследуйте индустрию трафаретной печати – посещайте веб-сайты, читайте профессиональные журналы. Исследуйте рынок, чтобы понять, какую продукцию вам выгодно будет выпускать.


Шаг 2. Найдите способ обучиться технологии трафаретной печати. Наймитесь стажером или идите работать в компанию, специализирующуюся на трафаретной печати. Плюс вы можете приобрести обучающие семинары, курсы от профессионалов на DVD или пройти онлайн-обучение. Узнайте как можно больше о шелкографии, накапливайте опыт, чтобы в будущем вести преуспевающий бизнес.


Шаг 3. Свяжитесь с поставщиками нового и б/у оборудования, а также дистрибьюторами расходных материалов, аксессуаров и запчастей.  Запросите у этих компаний каталоги и прайс-листы. После этого составьте список продукции, которая вам понадобится, прописав все ее характеристики.


Шаг 4. Теперь вам нужен бизнес-план, который включает в себя финансовые, маркетинговые, ценовые и производственные факторы. Если вы собираетесь создать крупную компанию, вам лучше нанять бизнес-консультанта, имеющего опыт работы в печатной индустрии.


Шаг 5.Обеспечьте безопасность и подготовку производственного помещения. В цехе обязательно должны быть проведены электроэнергия, система вентиляции, водоснабжение. 


Шаг 6. Оформите все необходимые документы (сертификаты, регистрации, лицензии и т.п.) и оплатите налоги.


Шаг 7. Приобретите необходимое оборудование и расходные материалы.


Шаг 8. Перед тем, как начать принимать заказы, сделайте тестовые тиражи продукции, чтобы убедиться, что вся техника  в исправности.


Теперь ваш бизнес готов к полноценной конкуренции на рынке полиграфических услуг.

 

← Назад к списку новостей



Разработка дизайна принадлежит рекламно-производственной компании "Анастасия-Принт"
Тел.: (423) 243-93-98
Skype: massprint.office

Оставьте свое сообщение в этой форме, и мы получим его на e-mail и обязательно ответим!
Отправьте нам сообщение
true