Технология Anicolor совершила переворот в  печатной индустрии
13.05.2013

Технология Anicolor совершила переворот в печатной индустрии

Многие типографии используют рентабельную краскоподающую технологию Anicolor. Компания Heidelberger Druckmaschinen представила эту разработку в 2006 году на выставке IPEX. По сравнению с обычным краскоподающим элементом, преимущества Anicolor несомненны: на 90% сокращается расход бумаги, на 50% – время подготовки к работе, и также на 50% увеличивается производительность. На текущий момент по всему миру было установлено более 1200 таких печатных устройств и более 250 прессов серии Speedmaster SM/SX 52 Anicolor. Компании, специализирующиеся на производстве упаковки и этикетки, используют эти машины, потому что они гарантируют выполнение работы в кратчайшие сроки. Доступны различные конфигурации оборудования – от четырех до десяти цветов с перфорирующим устройством и технологией УФ-печати.

Следующим логическим шагом стало расширение технологии Anicolor до формата 50*70 см – Speedmaster XL 75 Anicolor был представлен на выставке Drupa 2012. Speedmaster XL 75 – определенно хороший выбор для клиентов, которые стремятся сократить затраты производства при работе с форматом 50*70. Эта машина представляется идеальным решением для печатных веб-приложений.  

Speedmaster XL 75 Anicolor, работающий со скоростью 15 тысяч листов в час, поступит в серийное производство в 2014 году.

Совмещение Speedmaster SX 52 или Speedmaster XL 75 с системой цифровой печати Linoprint C и технологическим процессом Prinect является наиболее эффективным в офсетной и цифровой печати. «Типографии таким образом могут использовать как возможности цифровой, так и офсетной печати, либо же комбинацию этих двух методик – в зависимости от характера выполняемой работы», – объясняет Стефан Пленц, член совета директоров Heidelberg.  

Представители Heidelberg разъясняли клиентам преимущества технологии Anicolor во время мероприятия «Anicolor Days», проходившего в конце января. Более 150 клиентов, приехавших в пресс-центр Heidelberg из разных стран, могли узнать о конкурентных преимуществах технологии и ключевых областях ее применения.

Маркус Мюллер, владелец Offsetdruck Müller в Ашаффенбурге, использовал Speedmaster SM 52 – четырехцветный пресс с технологией Anicolor с 2009 по 2011 год, затем на смену этому устройству пришла пятицветная машина Speedmaster SM 52. «Пресс Anicolor является идеальным решением для нашего концепта, оборудование, которое мы используем в настоящий момент, обладает большей производительностью и способно предоставить высокое качество за сравнительно короткий период времени», – считает Маркус Мюллер.


По материалам whattheythink.com 



 

← Назад к списку новостей



Разработка дизайна принадлежит рекламно-производственной компании "Анастасия-Принт"
Тел.: (423) 243-93-98
Skype: massprint.office

Оставьте свое сообщение в этой форме, и мы получим его на e-mail и обязательно ответим!
Отправьте нам сообщение
true